Antwerp Phantoms Champions Antwerp Phantoms Champions

Après la Coupe de Belgique, Antwerp Phantoms a récidivé en remportant dans la foulée le championnat de Belgique. Les Anversois ont empoché le titre dimanche soir, à l’issue d’une confrontation absolument palpitante, gagnée au détriment de leurs concurrents directs, les Leuven Chiefs. L’équipe locale prit d’emblée un meilleur départ et mena rapidement 2-0 par l’entremise de De Herdt et de Pittoors. En seconde période, les visiteurs revinrent alors en force et Vychodil diminua l’écart peu avant le repos. Ensuite, dès l’entame du troisième tiers-temps, le marquoir indiquait un score de parité (2-2). Les deux équipes donnèrent alors tout pour l’emporter. Vos propulsa les Phantoms au commandement mais l’euphorie fut de courte durée, Leuven égalisant à nouveau trois minutes plus tard. À cinq minutes de la fin du temps réglementaire, Van den Bogaert inscrivit le quatrième but et les Anversois s’accrochèrent à cet avantage. Leuven évolua même sans gardien dans les ultimes minutes et c’est alors que De Herdt put inscrire son second but de la soirée, fixant le score final du match à 5-3.

Bien entendu, l’entraîneur Jan Van Beveren était transporté de joie avec la conquête de ce titre mais il eut néanmoins un peu de temps pour donner une courte analyse du match ainsi que du championnat. “En première période, nous avons joué parfaitement mais ensuite, Leuven s’est montré très fort en zone d’attaque. Nous avons alors éprouvé des difficultés et nous avons commencé à paniquer. En troisième période, nous avons cependant pu nous reprendre, ce qui a constitué notre force. Nous en avons déjà vu d’autres, comme devoir combler un retard, mais dans ces circonstances, à chaque fois, notre force mentale reprenait le dessus. Après la Coupe, nous décrochons aussi le titre et ce doublé est naturellement fantastique. Au total, nous n’aurons perdu qu’un seul match mais néanmoins, ces trophées, on ne nous les a pas offerts sur un plateau. À maintes reprises, nous avons été sauvés par nos gardiens qui  sont pour une grande part dans notre succès." Annelies Frederickx/MK

Posted on March 22, 2015 at 22:59 by MK