NCL: IHC Leuven Champion de Belgique mais Liège également pour son ambiance NCL: IHC Leuven Champion de Belgique mais Liège également pour son ambiance

Les joueurs et la poignée de supporters de Leuven n'oublieront jamais ce dimanche 31 mars à Liège. La nouvelle patinoire de la Médiacité était tout simplement trop petite pour permettre à tous les curieux d'y rentrer. Les 1.100 spectateurs enthousiastes furent pris en main par des organisateurs très professionnels qui, déjà une heure avant le coup d'envoi, avaient tout prévu pour faire monter l'ambiance: musique, mascotte, cheerleaders, présentation soignée des équipes et des sponsors.

Sur la glace, devant des gradins aussi remplis, les deux équipes furent évidemment très motivées. Les Buffalos connaîtront vite des difficultés pour suivre le rythme imposé par IHC Leuven,  commettant trop de fautes pour écarter le danger. C'est ainsi que Leuven pourra aisément ouvrir le score, à la 8me minute, en bénéficiant d'une double supériorité numérique. Ensuite, la partie s'équilibra mais, alors que le speaker s'apprêtait à annoncer la dernière minute avant la première pause, Louvain doubla la mise sur une nouvelle supériorité numérique (0-2, 18:47).

Honnêtement, à l'entame de la deuxième période, les Buffalos pouvaient encore très bien revenir au score mais IHC Leuven coupa rapidement bras et jambes de son adversaire en marquant quatre nouveaux buts en à peine huit minutes.

À 0-6, il y eut enfin un but liégeois mais jamais les Buffalos ne donneront l'impression de pouvoir réellement inquiéter leur adversaire. Score final, 2-12 et l'attribution du titre en Non Checking League au IHC Leuven.

La défaite des Liégeois ne plombera même pas l'ambiance, les spectateurs applaudissant à tout rompre les deux équipes et les organisateurs pour cette agréable soirée.

Félicitations au IHC Leuven pour son nouveau titre de champion de Belgique et aussi à Liège qui vient encore de reconduire de la plus belle manière son titre de Cité ardente.