Play-Offs des Pays-Bas ce dimanche à Herentals Play-Offs des Pays-Bas ce dimanche à Herentals

Depuis le dernier week-end, HYC Herentals s’est qualifié pour les Play-Offs néerlandais. Outre Herentals, La Haye, Tilburg et Heerenveen sont également en lice pour le titre de champion. Cette saison, les Play-Offs aux Pays-Bas se disputeront suivant la formule du best-of-seven, ce qui nous permettra de voir du beau hockey sur glace.
Vendredi, Herentals ont disputé leur premier match à Tilburg et en première période, les Campinois parvinrent à garder Tilburg à distance. Tôt dans le seconde tiers-temps, Vincent Morgan propulsa le palet derrière Ian Meierdres, le gardien des Trappers, signant ainsi le prélude d’un match palpitant. Quatre minutes plus tard, avec seulement quatre joueurs de champ sur la glace, Mitch Morgan permettra au marquoir d’afficher un 0-2.
Mais du côté de Bjorn Steijlen, la pression restait forte et au milieu de la rencontre, Les Néerlandais réussiront à combler de moitié leur retard, avec un but de Bjorn Willemse.
Dans la troisième période, en très peu de temps, Tilburg saura faire mouche à deux reprises et alors qu’il  restait encore douze minutes à l’horloge, HYC se trouvera mené 3-2, un retard que malgré quelques moments mouvementés, Herentals ne pourra combler. Après 60 minutes, la première victoire tombait dans l’escarcelle de Tilburg. Cela nous promet une bien belle partie, ce dimanche 2 mars (à 20h00) à la patinoire d’Herentals.
Une occasion idéale pour les fans de hockey sur glace belges de pouvoir profiter, sur notre territoire, d’un hockey sur glace du meilleur niveau, et de donner un solide coup de pouce aux Belges. Rendez-vous dimanche soir à 20h00 au Park BLOSO d’Herentals.

Posted on March 1, 2014 at 01:00 by MK