Herentals remporte le championnat de Belgique Herentals remporte le championnat de Belgique

Le weekend dernier, HYC Herentals et les Bulldogs de Liège ont croisé les crosses afin de désigner le champion de Belgique de hockey sur glace pour la saison 2016-2017.
Samedi, le coach Paul Vincent avait emmené sa troupe vers un net succès 8 buts à 4 mais dimanche, les Bulldogs devaient encore convertir le gain de la première manche en déplacement à Herentals.
Malgré le fait que Herentals ne mit que 43 secondes pour secouer les filets liégeois, les Principautaires revinrent rapidement à la marque, avant de repasser immédiatement en tête. À l’issue de la première période, les deux équipes regagnèrent toutefois les vestiaires sur une parfaite égalité (2-2). Mais dans le tiers-temps suivant, HYC fut remarquablement convaincant, déjouant à quatre reprises Jean Cornélis. À 6-2 au marquoir, les deux équipes lorgnèrent déjà vers les prolongations. Dans la troisième période, les Liégeois vont bien encore inscrire deux buts mais sans ébranler une très solide équipe hôte. Score final: 7-4.
Après 60 minutes, la lutte n’était donc pas encore terminée puisqu’au total des deux rencontres, celles-ci comptaient chacune une victoire à trois points.
Une toute dernière prolongation décisive de 20 minutes devait ainsi encore être disputée.
HYC continua sur sa lancée et après 14 minutes menait trois buts à rien. Ce n’est que dans l’avant-dernière minute que les Bulldogs parviendront à effacer le zéro au marquoir mais c’était alors aussi vain qu’inutile.
C’est donc sur sa glace que le HYC Herentals a  été couronné champion de Belgique, en présence de Pascal Nuchelmans, Président de la Fédération belge de hockey sur glace.
Cette saison, HYC remporte la Coupe et le championnat ! Toutes nos félicitations aux joueurs, entraîneurs et à la direction du  club !

Posted on March 27, 2017 at 00:31 by MK