WC 2018 Div.IIA, Tilburg, BEL-CHN WC 2018 Div.IIA, Tilburg, BEL-CHN

Dimanche 29.04.18: BELGIQUE vs RÉP. POPULAIRE DE CHINE: 2-5 (0-0;0-3;2-2)

RENCONTRE GRATUITEMENT ICI:

Une Chine avide s’impose aisément !
Une première période équilibrée permit aux deux équipes de mettre à contribution les gardiens des deux camps qui se mirent tous deux en évidence en réalisant d’excellents arrêts. Relevons à nouveau les quelques pénalités superflues, sifflées à l’encontre de la Belgique, mais qui fort heureusement ne furent pas mises à profit par une équipe chinoise ayant intégré de jeunes joueurs. En milieu de match,  la Belgique ne fit vraiment plus que de la figuration sur la glace. Si bien qu’en sept minutes, l’infortuné Arthur Legrand ne sut empêcher la Chine de mener de trois buts. Il fut criant de constater l’absence de mise en échec avant,  comme le manque flagrant d’enthousiasme sur notre banc. Dans le chef de nos joueurs, la hargne ne fut jamais au rendez-vous, comme l’ébauche d’un plan tactique. En troisième période, une Chine avide de résultat réussira même à inscrire un quatrième but alors qu’elle évoluait en infériorité numérique. À près de dix minutes du terme, Bryan Henry ouvrit le compteur des Belges, son troisième but personnel dans ce tournoi. Le second but pour nos couleurs, inscrit par Frank Neven, sur une passe du Roi des assistances Sam Verelst et du capitaine Jordan Paulus fit croire à une possible résurrection dans le rang des supporters tricolores. Celle-ci fut rapidement évanouie après un cinquième but victorieux de notre adversaire, ce qui rendit la fin de match particulièrement insipide. Score final: 2-5 et une nouvelle déconvenue, on peut s’en douter. Il est temps désormais de proposer une nouvelle méthode et d’agir avec discernement au niveau de la politique de sélection et de préparation.
C'est dommage d’encore et encore constater que petit à petit, un pays du hockey sur glace (co-fondateur de la IIHF de surcroit), baisse  insidieusement de niveau. L’heure du changement a sonné !

Penalties: BEL, 39 min. (8',4', 2'+25') [Borya Kolyasnikov 5+20min]- CHN, 16 min. (4',4',8')
Goalie: BEL, Arthur Legrand [00:00-60:00], 38 shots, 5 goals, 86,84 %
Shots on goal: BEL 33 (6,5,22) - CHN 38 (10,19,9)
Best player of the game, Belgium: Yoren De Smet
Best player of Belgium selected by all the coaches: Sam Verelst

Per.1: --
Per.2: 0-1 (28:03) T. Zuo (Peng Huang); 0-2 (34:43) Hang Li (Bo Liu-Cheng Zhang); 0-3 (35:49) Qianyi Huang (Zesen Zhang).
Per.3: 0-4 (43:31) SH1 Hao Zhang (Zesen Zhang); 1-4 (49:51) Bryan Henry (Alexandre Bremer-Michael Distate); 2-4 (56:36) PP1 Frank Neven (Sam Verelst-Jordan Paulus); 2-5 (58:36) Zesen Zhang (Qianyi Huang).

Tous les résultats et statistiques de la compétition sur le lien suivant:

Résultats de nos Belges:
Lun. 23.4.18: Serbie vs Belgique: 4-1 (1-0;2-1;1-0)
Mar. 24.4.18: Australie vs Belgique: 6-0 (1-0;2-0;3-0)
Jeu. 26.4.18: Belgique vs Islande: 6-3 (1-0;2-0;3-3)
Sat. 28.4.18: Belgique vs Pays-Bas: 2-10 (0-4;1-4;1-2)
Dim. 29.4.18: Belgique vs Rép. Pop. de Chine: 2-5 (0-0;0-3;2-2)

Classement final:
1. NED-Pays-Bas 15p. (42-5) +37; 2. AUS-Australie 11p. (19-14) +11 ; SRB-Serbie 10p. (16-14) +2 ; 4. CHN-Rép. Pop. De Chine 6p. (10-16) -6; 5. BEL-Belgique 3p. (11-28) -17; 6. ISL-Islande 0p 7-28 (-21).

Posted on April 29, 2018 at 06:00 by MK