WC 2017 Div.IIA, Galati (Roumanie) WC 2017 Div.IIA, Galati (Roumanie)

Douloureuse entrée en matière à Galati !
Lundi 03.4.17: BELGIQUE vs ROUMANIE: 1-9 (1-2;0-3;0-4)

On était partis en Roumanie avec quelques ambitions; certains osaient même envisager la promotion, convaincus du potentiel présent au sein du groupe. Et le match contre la Roumanie débuta franchement sous les meilleurs auspices puisque les Frères Morgan trouvèrent une ouverture à la 5ième minute de jeu, que Jordan Paulus concrétisa de belle manière pour propulser du même coup la Belgique aux commandes (1-0) ! Peu de temps avant le milieu de la période, la Roumanie égalisera et juste avant la pause, les Maillots Jaunes prendront l’avantage (1-2). Par moments, au second tiers-temps, la Belgique put faire jeu égal et on vit quelques belles actions de nos garçons mais au bout du compte, c’est bien notre adversaire qui sembla à nouveau plus efficace. Se créant une poignée d’occasions et se voyant octroyer deux supériorités numériques, les Roumains parviendront à en transformer trois, alors que nos tirs, notamment, de Maxime Pellegrims et de Mitch Morgan ne trompèrent pas le gardien adverse ! Avec 1-5 au marquoir avant d’entamer la troisième période, nous étions curieux de voir si l’équipe nationale, coachée par Gil Paelinck, allait encore pouvoir redresser  la barre.
Malgré l’engagement des joueurs et quelques belles opportunités, la Belgique ne parvint pas à réduire son retard. Nous avions bien quelques  chances de but mais sans parvenir à faire trembler les filets roumains. Ce fut tout le contraire dans l’autre camp, la Roumanie convertissant ses occasions et alimentant le marquoir jusqu’à 1-7. Notre première ligne d’attaque, avec les Frères Morgan et Bryan Kolodziejczyk mit à maintes reprises le gardien local à contribution mais ce dernier  sembla désormais impossible à déjouer.  Les jambes de nos compatriotes devinrent lourdes, le courage descendit jusque dans leurs patins alors que dans le même temps, l’adversaire se sentait naturellement pousser des ailes. La défense belge fut déstabilisée plusieurs fois et quelques buteurs roumains parachevèrent le travail de main de maître, enfonçant encore le clou, la fin de la partie étant sifflée sur le score de 1-9. Pour nos Seniors, il s’agit là d’une pilule amère en ouverture de  tournoi mondial. Sans aucun doute, nos coaches et le staff ont du pain sur la planche pour libérer à nouveau les esprits avant le prochain duel, mardi à 15h30, contre l’Espagne.

Per.1: 05:29 [1-0] Jordan Paulus (Vincent Morgan-Mitch Morgan); 11:23 [1-1] Ede Mihaly (Roberto Gliga); 19:42 [1-2] Ede Mihaly (Botond Flinta-Roberto Gliga).
Per.2: 23:11 [1-3] PP1 Ede Mihaly (Matyas Biro-Mihail Georgescu); 27:40 [1-4] PP1 Adrian Irimia (Matyas Biro-Otto Byro); 34:34 [1-5] Ede Mihaly (Csanad Fodor).
Per.3: 43:17 [1-6] Csanad Fodor (Roberto Gliga); 47:30 [1-7] Ede Mihaly (Roberto Gliga-Szilard Rokaly); 54:36 [1-8] Alpar Sallo (Gergo Biro-Matyas Biro); 58:21 [1-9] Florian Bocu (Hugo Gecse-Mihail Georgescu).

Penalties: BEL, 12 min. (6',4',2') - ROU, 4 min. (2',2',0')
Goalie: BEL, Arthur Legrand [00:00-60:00],  39 shots, 9 goals, 76,92 %
Shots on goal: BEL 21 (6,7,8) – ROU 39 (19,9,11)
Best player of the game, Belgium: Mitch Morgan.