WC 2015 Div.IIA, Reykjavik (Islande), ROU vs BEL WC 2015 Div.IIA, Reykjavik (Islande), ROU vs BEL

Jeudi 16.4.15: ROUMANIE - BELGIQUE: 4-3 (3-0;0-2;1-1)

Il n’a pas manqué grand-chose mais la Belgique n’a pas réussi à forger un exploit face à la Roumanie. Les favoris pour la médaille d’or ont immédiatement marqué de leur empreinte cette rencontre. Après à peine 8 minutes, les Belges accusaient déjà deux longueurs de retard. Nos compatriotes purent cependant compter sur un excellent Jean Cornelis, notre gardien ayant encore en réserve quelques excellents arrêts à nous montrer. Les Belges commencèrent graduellement à équilibrer les échanges mais juste au moment d’y parvenir, les Roumains plantèrent un troisième but. La deuxième période aura une toute autre apparence. La Belgique prit cette fois l’initiative du jeu et cela sera rapidement payant, Vadim Gyesbreghs ouvrant notre pointage. Trois minutes plus tard, le marquoir indiquait 3-2, suite au but inscrit par Jordan Paulus. Tout était à nouveau possible. Au cours d’un troisième tiers-temps particulièrement mouvementé, la Roumanie fit à nouveau le break mais les Belges répliquèrent pour se retrouver à nouveau à une longueur des Roumains. Après cette contrattaque réussie de Mitch Morgan, les Belges se portèrent résolument à l’attaque mais le portier roumain nous refusa la victoire, nous privant même d’une égalisation que nous aurions méritée.

Per.1, 1-0 PP1 [03:48] Mihaly Ede (Goga Attila-Zsok Levente); 2-0 [08:46] Imecs Attila (Tranca Daniel-Lorincz Levente); 3-0 [17:23] Gliga Roberto (Mihaly Ede-Goga Attila).
Per.2, 3-1 [22:09] PP1 Gyesbreghs Vadim (Kolodziejczyk Bryan-Pellegrims Maxime); 3-2 [25:53] Paulus Jordan (Thurura Dean-De Smet Yoren).
Per.3, 4-2 [43:15] Gliga Roberto (Zsok Levente); 4-3 [47:35] PP1 Morgan Mitch (Engelen Jens-Kolodziejczyk Bryan);

Penalties: ROU, 22 min. (0',6',6'+10') - BEL, 6 min. (4',0',2')
Goalie: BEL, Jean Cornélis [00:00-59:19[ [empty net, 59:19-60:00], 33 shots, 4 goals, 87,88 %
Shots on goal: ROU 33 (15,8,10) - BEL 21 (2,8,11)
Best player of the game, Belgium: Ben Vercammen

Tous les résultats de la compétition, statistiques et photos sur le lien suivant: