WC 2017 Div.IIB, Logroño, SRB vs BEL WC 2017 Div.IIB, Logroño, SRB vs BEL

Le match contre la Serbie, bien que riche en opportunités, ne rapporte aucun point aux Belges !

Mardi 10.01.17: SERBIE - BELGIQUE: 6-1 (2-0;3-1;1-0)

RENCONTRE À REVOIR GRATUITEMENT ICI:

En première période, Team Belgium était plein d’ardeur contre la Serbie; la défense était robuste, chacun y collaborant et durant les premières minutes, si l’adversaire pressa, il ne se créa aucune belle occasion. À la 6ième minute, la Belgique subira un rapide contre et le gardien Bruce Hallewaert, malchanceux, ne pourra s’opposer à l’ouverture du score.
Menés, on se retroussa les manches. La Serbie restait percutante mais nos juniors travaillaient bien, peinant cependant à se forger des opportunités. Soudain, ce fut 2-0, suite à un lancer frappé en direction de notre cage qui sera validé par l’arbitre; une décision incompréhensible dans le camp belge, le premier d’entre eux étant le gardien, convaincu de s’être saisi du puck et de l’avoir conservé avant la ligne. Dans la dernière minute, les Belges auront coup sur coup deux belles occasions mais sans pouvoir les convertir.
Dans le tiers-temps suivant, nos juniors  migrèrent en zone d’attaque; Antoine Janssen lança Oliver De Croock qui se faufilera et slalomera dans la défense serbe avant de marquer  un but de bien belle facture ! Mais ensuite, durant deux minutes de jeu à 4 contre 4, la défense belge sera menée deux fois par le bout du nez et le score de grimper subitement à 4-1 ! Malgré tout, la Belgique y cru encore, les tirs étant nombreux, une dizaine en tout, mais aucun ne sera converti. Contre le cours du jeu, la Serbie inscrira alors un cinquième but, sur quasiment leur toute première chance. Ensuite,  un arbitre indécis rendit la partie par trop rugueuse. Une nouvelle demi-douzaine de supériorités numériques ne débouchera sur rien de concret.
Dans le dernier tiers-temps, les joueurs de Domin Van der Locht se porteront à l’attaque et fusilleront régulièrement le gardien serbe mais sans jamais parvenir à faire trembler les filets. Au contraire, sur une des rares attaques de notre adversaire, le score évoluera une nouvelle fois à l’avantage des Serbes: 6-1, à dix minutes de la fin du  temps réglementaire. Ce sera également le score final. Dommage car les actions étaient de nature à rendre la partie plus que haletante mais la Serbie, bien qu’un peu rustre, est parvenue un peu trop rapidement à s’octroyer tout le butin. Notons encore que le Belge du match est notre buteur, Oliver De Croock, récompense bien méritée pour ce junior évoluant à Lugano.

Per.1: 05:23 [1-0] Luka Vukicevic (Mirko Djumic-Lazar Lestaric); 17:54 [2-0] Aleksandar Filipovic.
Per.2: 21:59 [2-1] Oliver De Croock (Antoine Janssen); 24:35 [3-1] Mirko Djumic (Pavle Podunavac-Luka Vukicevic); 25:43 [4-1] Dusan Jankovis (Filip Pajevic-Andrija Spanjevic); 38:33 [5-1] Luka Vukicevic (Mirko Djumic).
Per.3: 53:27 [6-1] Luka Vukicevic (Lazar Lestaric).

Penalties: SRB, 22 min. (2',10',10') - BEL, 10 min. (4',4',2')
Goalie: BEL, Bruce Hallewaert [00:00-60:00] 26 shots, 6 goals, 76,92 %.
Shots on goal: SRB 26 (16,3 ?,7) - BEL 25 (4,11,10)
Best player of the game, Belgium: Oliver De Croock