Championnat du monde féminin U18 : Les filles belges ont battu l'Estonie 7-0 Championnat du monde féminin U18 : Les filles belges ont battu l'Estonie 7-0

SOFIA - Aujourd'hui, 27 janvier, l'équipe nationale féminine U18 a disputé le deuxième match de sa campagne CM DIV2B dans la capitale bulgare Sofia. L'adversaire de cette deuxième journée était l'Estonie.

La première période est clairement dominée par les filles belges. A l'exception de quelques ‘piques d'épingle’ estoniens dans la zone de défense belge, le match se déroule principalement du côté de l'Estonie. Plusieurs fois, les Belges ont l'occasion de marquer, de bien jouer la rondelle, mais le but est retardé. La gardienne Sofia SALAMATINA maintient son équipe dans le match. Trouver un trou pour marquer n'est tout simplement pas possible.

Heureusement, cela change en seconde période. Une fois que ce trou a été trouvé, la notation semble maintenant être automatique. A peine quarante secondes après le début de la deuxième période, Fenna SEMPELS brise la ‘magie’ et inscrit le premier but au tableau d'affichage via Camille SOMMERSCHUH. Deux minutes plus tard, Louise PAULISSEN marquait sur une passe d'Anke STEENO. Et encore une minute plus tard, Camille SOMMERSCHUH marque par Abby AZITEMINA KUDIDILA. En seulement cinq minutes, les Belges ont creusé un écart qui sera difficile à combler. Et la fête des buts continue. En seconde partie de période, le trio SEMPELS, SOMMERSCHUH et PAULISSEN a doublé le score vers un avantage 6-0.

En troisième période, il devient plus difficile de marquer à nouveau. Louise PAULISSEN a finalement assuré le score final avec un septième but grâce à Anke STEENO et Noor MEULEBROUCK.

Score final : BEL-EST : 7-0 (0-0 ; 6-0 ; 1-0) avec des buts de Sempels (2), Sommerschuh (2), Paulissens (3).

MVP Team Belgium : Abby Azitemina Kudiddila