Team Belgium Femmes SEN perd son deuxi?me match au CM contre l'Islande

ANDORRE - L'équipe nationale féminine a joué le deuxième match de sa campagne au Championnat du monde féminin de l'IIHF Division 2 Groupe A à Canillo, Andorre, aujourd'hui, 8 avril.

Après la courte défaite contre Chine Taipei, le match contre l'Islande n'a pas été facile. Après la première période, les Belgian Blades accusent un déficit de 3-0. Les Islandaises profitent d'un powerplay dès la deuxième minute - Steeno (#9/BEL) purge alors une pénalité pour abordage sur le banc des pénalités - et profitent pleinement de cette majorité sur la glace par l'intermédiaire de Katrin Bjornsdottir (#24/ISL). A la 10ème minute, l'adversaire marque à nouveau. Kolbrun Bjornsdottir (#17/ISL) se libère et déjoue la gardienne Maud Smits (#1/BEL). A peine deux minutes plus tard, Arnadottir (#5/ISL) envoie le palet dans les filets belges pour la troisième fois.

Les Belges commencent la deuxième période en force ! De Guchtenaere (#6/BEL) trouve le chemin des filets adverses sur une passe de Steeno (#9/BEL). À la 35e minute, cependant, l'adversaire marque à nouveau pour creuser l'écart. Smits (#1/BEL) bloque habilement un tir, mais Bjarnadottir (#9/ISL) se libère pour marquer le rebond.

Dans la dernière période, les Belges ont continué à mettre la pression, mais la défense islandaise a bien résisté. A quatre minutes de la fin, Arnadottir (#5/ISL) se retrouve sur le banc des pénalités pour avoir fait trébucher. Steeno (#9/BEL) réduit l'écart en marquant un deuxième but par l'intermédiaire de De Guchtenaere (#6/BEL) et Bosmans (#19/BEL). L'Islande réagit en inscrivant un cinquième but dans la dernière minute, ce qui donne immédiatement le score final.

Score final ISL vs BEL : 5-2 (3-0 ; 1-1 ; 1-1)

MVP BEL : Eline Leyen (#11/défenseur)