WWC 2015 Div.IIB, Jaca (Espagne) WWC 2015 Div.IIB, Jaca (Espagne)

Mardi 10.3.15: AUSTRALIE - BELGIQUE: 3-0 (1-0;1-0;1-0)

Dès la mise en jeu, l’Australie s’est portée à l’attaque et cela s’est aussi rapidement concrétisé par un but. Après le point réussi par Crompton, la Belgique est toutefois bien revenue dans la partie. La gardienne australienne contra néanmoins tous les assauts et du coup, nos compatriotes comptaient toujours un petit but de retard à l’issue de la première période. Après la pause, la Belgique fut à la barre. La cage australienne fut copieusement harcelée mais la goalie tint bon. Au milieu du second tiers-temps, nos dames essuyèrent un coup dur, concédant un but chanceux des œuvres de Moore (2-0). Nos compatriotes bataillèrent encore pour chaque mètre de glace mais elles n’en furent pas récompensées, ne parvenant pas à ouvrir leur pointage. Au cours d’une dernière période captivante, la Belgique sembla prête à pouvoir recoller au score mais Tihema connut manifestement plus de réussite dans la finition en s’adjugeant un troisième tir victorieux. À 3-0, il n’était plus possible pour notre équipe nationale d’encore changer le cours de la partie. Annelies Frederickx/MK

Per.1, 1-0 [05:33] Crompton Sharnita (Tihema Kate).
Per.2, 2-0 [32:39] Moore Georgia (Parkyn Brittany).
Per.3, 3-0 [54:13] Timeha Kate (no assist).

Penalties: AUS, 6 min. (0',4',2') - BEL, 10 min. (2',0',8')
Goalie: BEL, Schönwetter Kirsten [00:00-60:00] 41 shoots, 3 goals, 92,68%
Shots on goal: AUS 41 (15,13,14) - BEL 19 (7,8,4)
Best player of the game, Belgium: Sigrid LIEDTS

Tous les résultats de la compétition, statistiques et photos sur le lien suivant: