Equipe féminine: Compte-rendu BELGIQUE - CORÉE DU SUD

Après cogitation et transpiration des coaches Robert Baeck et Philip Cools, ils sont arrivés à la composition des lignes suivantes, celles-ci pouvant encore être modifiées en cours de partie:

GK : Schonwetter Kirsten (20), Vandijcke Machteld (25)

1st line: LD- Horemans Petra (9), RD- Liesens Nadege (16), LW- Morel de Westgaver Sybille (8), CE- Leirs Nadine (18), RW- De Backer Melissa (11).
2nd line: LD- Mommens Sara (19), RD- Paredis Laura (6), LW- De Decker Leen (21), CE- Frere Sonja (17), RW- Verpoest Sara (2).
3rd line: LD- Oosters Katrien (7), RD- Dias Sandra (24), LW- Legreve Manon (10), CE- Salmon Alex (12), RW- Baeck Stefani (15).
LW- Bosmans Liesa (23), RW- Wéry Myrtille (13).

Suite à une blessure au genou, Sybille décida au dernier moment de ne pas encore s’aligner aujourd’hui et ce, afin de s’économiser en vue des prochaines rencontres. Liesa reprit provisoirement son poste.
La première période débuta très difficilement, les Coréennes étant plus fortes que ce que nous avions imaginé. Nos Dames jouèrent très bien, en dirigeant un nombre énorme de tirs vers le but, mais le palet ne voulait pas y terminer sa course. En plus, nous concédions pénalités sur pénalités. Bref, après un travail énorme accompli par nos représentantes, 21 lancers en direction de la gardienne adverse et d’innombrables possibilités, le marquoir resta muet (0-0). Notre gardienne avait essuyé 11 tirs, tous arrêtés. Du bien bel ouvrage.

En seconde période, deux buts surprises des Coréennes tombèrent: le premier après 7:23 et le second à 9:08, naturellement consécutifs à des infériorités. Notre goalie, Machteld Vandijcke, resta vraiment bien dans le match. A 11:34, une Melissa De Backer en forme ouvrit notre pointage en solo, ramenant ainsi la marque à 2-1, toujours en faveur de la Corée et donc avec encore pas mal de pain sur la planche. A 14:26, Verpoest Sara trouvait à son tour le chemin des filets, sur une assistance de Katrien Oosters: 2-2 et un petit ouf de soulagement. Les shots au goal étaient à peu près similaires à ceux enregistrés en première période. Maintenant, persévérer en troisième période…
Durant la pause au vestiaire, notre kiné Benoot Isabelle et notre doc Sneyers Han s’afférèrent comme de petites abeilles afin de prodiguer des soins attentifs à nos dames, avec boissons, etc, afin qu’elles recouvrent beaucoup de forces avant d’entamer le troisième tiers-temps.

Cette dernière période sera bien meilleure: trois minutes cinquantre-trois secondes après la reprise, Leen De Decker nous permettra de mener 3 buts à 2, sur des assistances des deux Sara (Verpoest et Mommens) ! La plus forte des joueuses sud-coréennes (la n° 2) continua à presser, tandis que leur gardienne jouait super bien. Dès lors, attention Mesdames ! Mais elles continuèrent à tout donner et trois minutes avant le coup de sifflet final, Sonja Frere marquait, sur assist de Leen De Decker et Sara Verpoest, fixant ainsi le score final sur la marque de 4-2. BIEN TRAVAILLÉ MESDAMES ! Maintenant, en route pour notre prochain match, contre la Hongrie, qui sera passionnant.

Salutations sportives,
Swennen Fenia (Team manager)

Pour les statistiques de toutes les rencontres et compositions d’équipe: iihf.com (WW III).
Posted on March 6, 2007 at 11:01 by