Première sélection-entraînement U16

Le premier entraînement de l’Equipe nationale U16 s’est tenu le lundi 30 octobre dernier. Depuis quelques semaines déjà, nos coaches Ief Selis et Danny Geyesbreghs étaient très occupés à effectuer des évaluations au cours des différentes rencontres U16. Pas moins de 47 joueurs furent appelés afin de démontrer tout ce dont ils étaient capables. Comme certains garçons étaient en vacances, 38 joueurs se présentèrent à la convocation (dont 5 gardiens).

En prenant comme point de départ cette large sélection, l’intention des coaches est de constituer une équipe qui disputera quelques matches internationaux contre les U16 Néerlandais, qui participera à quelques tournois internationaux et, au bout du compte, qui constituera une base substantielle pour les U18 de l’année prochaine.

Un joueur de hockey sur glace peut mieux démontrer sa vision du jeu, sa technique de patinage, son ardeur, etc… en jouant un match. Nos coaches y avaient aussi pensé, en organisant une petite rencontre entre Belgique-Blanche (sous la direction de Ief Selis) et Belgique-Rouge (sous la direction de Danny Geyesbrechts). Les joueurs avaient ainsi l’opportunité de faire étalage de leurs qualités.

La première période démontra qu’un entraînement de sélection occasionnait de la nervosité dans le chef de nombreux joueurs. Pas de problème, nos coaches y avaient également pensé ! Au fur et à mesure que la rencontre avançait, il apparut que les deux camps se valaient. C’est ainsi qu’après 70 minutes de jeu, un score final de 3-4 fut atteint avec, à la 65ème minute, deux spectaculaires changements de gardiens au vol, ce qui ne s’était encore jamais produit (car pas vraiment réglementaire).

Encore un petit mot, tout spécialement pour Jonathan Rymenants qui se proposa totalement gratuitement pour diriger cette rencontre.

Un prochain entraînement est prévu le lundi 22 janvier 2007. Si les joueurs en seront personnellement avertis, les curieux seront toujours les bienvenus !
Posted on November 5, 2006 at 12:56 by MV