WK Dames U18: BRONS voor Belgian Blades na winst tegen Mexico in vijfde wedstrijd WK Dames U18: BRONS voor Belgian Blades na winst tegen Mexico in vijfde wedstrijd

SOFIA - L'équipe nationale féminine des moins de 18 ans a disputé aujourd'hui, 14 janvier, le cinquième et dernier match de sa campagne de CM dans le groupe B de la Division 2 à Sofia, la capitale de la Bulgarie. L'adversaire pour ce dernier match du CM était l'équipe du Mexique.

Ce sont les Mexicaines qui ont pris l'avantage en première période. Rebeca Andrada Castro (#(5) est capable de déjouer Anouk Belmans (#25) dans la dernière minute de la première période, permettant au Mexique de prendre l'avantage.

Au début de la seconde période, Linnore Saunders (#9) remet les pendules à l'heure en égalisant. Les Belgian Blades reviennent dans le match ! Et comment, à peine deux minutes plus tard, Loïs Miller (#10) perce le palet pour tromper la gardienne Nicole Duenas (#1).

Les Belges entament la dernière période avec une avance de 1 à 2. Mais cette avance s'arrête rapidement lorsque Sempels (#22) est envoyé sur le banc des pénalités pour deux minutes pour avoir accroché. Les Mexicains profitent de cette supériorité numérique pour égaliser. En milieu de période, Louise Paulissen redonne l'avantage aux Belgian Blades en marquant sur des passes de Sommerschuh (#18) et Wagemans (#8). A deux minutes de la fin, Ans Van Hoof (#14) scelle le sort des Mexicaines avec un quatrième but pour les Belgian Blades ! Avec cette victoire, les Belgian Blades remportent la médaille de bronze !

Score final : MEX vs BEL : 2-4 (1-0 ; 0-2 ; 1-2)

MVP équipe BEL : Loïs Miller (#10)

Best Goalie of the tournament: Anouk Belmans (#25/BEL)