WC 2017 Div.IIB, Belgrade, ISL-BEL: 3-2 WC 2017 Div.IIB, Belgrade, ISL-BEL: 3-2

À nouveau manqué de bien peu pour nos U18 ce soir !

Dimanche 19.03.17: ISLANDE vs BELGIQUE: 3-2 (2-0;1-1;0-1)

TOUTES LES RENCONTRES GRATUITEMENT ICI:

Avant d’entamer ce dernier match, le défi pour notre équipe nationale U18 n’était pas facile mais très clair: ne pas perdre ! Et c’est avec les meilleures intentions que les protégés du coach Phil Cools entamèrent cette rencontre. Mais après deux tours d’horloge à peine, voilà qu’ils concédaient l’ouverture du score ! Au niveau du jeu, nos juniors faisaient jeu égal avec les Islandais mais au milieu de la première période, notre adversaire doubla son avance. Les tentatives belges pour recoller furent nombreuses, entre autres via Ben Coolen et Akke Klijsen. Dans le tiers-temps suivant, le gardien nordique fut mis à plusieurs reprises à l’épreuve par Ebe Daems et Tanguy Auger mais à la 23ième minute, ce sera finalement Kevin Vangenechten qui saura marquer le premier but pour nos couleurs. L’équipe islandaise fut bien un peu désarçonnée mais elle sut, au milieu de la deuxième période, augmenter son avance (3-1). Dans le troisième tiers-temps, les Islandais se replièrent un temps et Team Belgium totalisera bien une douzaine de lancers mais ce sera seulement dans les derniers moments du match que nos efforts seront récompensés, suite à un beau travail préparatoire de Tanguy Auger et Stefaan Swennen, parfaitement conclu par Oliver de Croock. Sur ce, notre gardien Brent Reymenants fut retiré afin d’aligner un attaquant supplémentaire sur la glace. Malgré toutes leurs bonnes intentions, les Belges ne parviendront pas à égaliser durant les 45 dernières secondes de la partie. C’est ainsi qu’après une cinquième défaite de rang au cours de ce championnat mondial en Serbie, les U18 belges n’ont pas réussi à éviter la relégation. Reginald Delmarche

Penalties: ISL, 10 min. (4',2',4') - BEL, 12 min. (4',4',4')
Goalie: BEL Brent Reymenants [00:00-59:14], 31 shots, 3 goals, 90,32 %. Empty net [59:14-60:00].
Shots on goal: ISL 31 (9,16,6) - BEL 39 (10,17,12)
Best player of the game, Belgium: Ben Coolen.
Best Belgian Player of the tournament, selected by the coaches of the 5 countries: Stefaan Swennen.

Per.1: 01:35 [1-0] PP1 Sigurdur Thorsteinsson (Heidar Kristveigarson); 08:14 [2-0] Axel Orongan (unassisted).
Per.2: 22:29 [2-1] Kevin Vangenechten (unassisted); 31:14 [3-1] Jon Helgason (Axel Orongan).
Per.3: 59:03 [3-2] Oliver de Croock (Stefaan Swennen-Tanguy Auger).