Estonie, deux pointures trop rapides pour Team Belgium U18 ! Estonie, deux pointures trop rapides pour Team Belgium U18 !

Dimanche 27.03.16: ESTONIE vs BELGIQUE: 10-0 (2-0;7-0;1-0)

Penalties: EST, 12 min. (2',6',4') - BEL, 28 min. (4',18',6')
Goalie: BEL Arne WAUMANS [00:00-60:00], 39 shots, 10 goals, 74,35 %
Shots on goal: EST 39 (12,17,10) - BEL 15 (7,5,3)
Best player of the game, Belgium: Billy DENIS.

Comme on le craignait, le deuxième match de notre équipe nationale U18 contre l’Estonie s’est révélé être plus que périlleux. La technique solide et l’extrême rapidité des Estoniens les rendirent  presque constamment insaisissables pour nos jeunes compatriotes. Les dix premières minutes, l’équipe belge put avec un peu de chance colmater les brèches mais ensuite, l’Estonie inscrivit deux buts. En seconde période, les Baltes firent étalage de leur valeur;  durant ces vingt minutes, notre gardien Arne Waumans devra rechercher sept palets dans notre cage et ces buts tombèrent aussi bien en avantage qu’en infériorité numériques, avec des constructions similaires. Un scénario clairement identifiable: une fois la vélocité acquise, nos habiles adversaires semblaient constamment évoluer avec un bonhomme de plus que nous devant le but belge. Si nos juniors continuèrent bien à tenter quelque chose, ils s’approchèrent à peine des poteaux adverses et faire trembler les filets sembla cette fois tout juste impossible.
Heureusement que la faim des Estoniens s’estompa lorsqu’ils atteignirent le score de 10-0. L’entraîneur Philippe Cools et son équipe vont avoir du travail pour recharger les batteries de nos garçons à 100%, en vue de la prochaine rencontre de mardi, face aux Serbes. Une Serbie qui n’est pas aussi rapide ni technicienne que l’adversaire rencontré aujourd’hui mais qui tente de faire la différence avec son physique et sa puissance individuelle. On attend du capitaine Billy Denis, choisi meilleur Belge de la rencontre de cet après-midi, qu’il mette l’équipe sur les rails pour les trois prochaines rencontres au programme du championnat mondial U18 en Espagne. Go Belgium, Go !