Championnat d'Europe de hockey en ligne : Des adversaires de taille tiennent en échec les Belges Championnat d'Europe de hockey en ligne : Des adversaires de taille tiennent en échec les Belges

CHARLEROI - Aujourd'hui, jeudi 27 juillet, nos équipes belges ont affronté des adversaires de taille.

Les hommes SEN ont commencé la journée contre l'équipe de France. L'une des meilleures équipes au monde avec le Canada et la République tchèque. La machine française a donc fonctionné à merveille, chaque action étant pleinement exploitée par nos voisins de l'Ouest. Rapides, précis et justes, les Français inscrivent sept buts en première période. Les Belges restent impuissants. En seconde période, les Bleus ont encore creusé l'écart terminant avec 13 points, sans que nos garçons ne parviennent à marquer malgré quelques belles tentatives.

Pour leur deuxième match de la journée, les Belges ont affronté l'Allemagne. Dans un premier temps, les deux équipes étaient à égalité. Ce n'est que vers la fin de la première période que les Allemands ont trouvé une ouverture et ont marqué leur premier but. Au cours de la deuxième période, les Allemands ont réussi à se créer plus d'occasions de but et à les conclure efficacement. Ax'l Kila adoucit la pilule amère en supprimant le zéro du tableau d'affichage grâce à un tir lointain bien placé. Score final 1-8.

« Une bonne première période avec beaucoup d'occasions », a déclaré le capitaine Thomas De Smit« Tout le monde a fait son travail correctement. Mais en deuxième période, nous avons laissé filer les choses. Nous avons alors encaissé des buts, ce qui a créé une situation de panique où tout le monde voulait marquer des buts. Cependant, nous progressons tout au long du tournoi, c'est une bonne chose. »

L'équipe U19 Femmes a également joué contre la France aujourd'hui. Les Françaises étaient pareillement un peu trop fortes pour nos filles. Le score final est de 0-8.

L'équipe U17 Hommes a joué contre la Grande-Bretagne aujourd'hui. La suprématie britannique s'est avérée trop forte pour nos garçons. Score final 0-9.