WC 2017 Div.IIB, Logroño, KOR vs BEL WC 2017 Div.IIB, Logroño, KOR vs BEL

Solide prestation du Team Belgium face à la Corée du Sud !

Dimanche 08.01.17: CORÉE DU SUD  -  BELGIQUE: 3-1 (1-0;1-1;1-0)

RENCONTRE À VOIR GRATUITEMENT ICI :

Opposée à l’équipe sud-coréenne qui venait d’être rétrogradée, le message du coach Domin Van der Locht était clair : “conserver le nul le plus longtemps possible et continuer à batailler jusqu’à la dernière minute du match”.
Après un bon départ de la Belgique, le numéro 7
 Coréen Hyukjin LEE put mettre la défense belge dans sa poche et s’adjuger le but d’ouverture. Team Belgium resta pourtant dans la rencontre, se démenant à fond pour sauver trois infériorités numériques et conserver la marque de 1-0 jusqu’à la première pause.
À la 26ième minute, l’avance de la Corée doubla, une nouvelle fois des œuvres du numéro 7 qui déjoua notre gardien, avec l’appui de la première ligne adverse. Nos Juniors continuèrent à se battre en bloc, contraignant ainsi la Corée à commettre aussi des fautes et le troisième power play sera le bon ! Antoine Janssen bloqua une attaque adverse, prit rapidement quelques mètres et lança Bram Klijsen qui n’hésita pas un instant: l’ouverture de notre pointage était un fait ! Cela nous donna de l’air pour entamer la deuxième moitié de la partie et on put assister à une seconde période serrée et équilibrée, quoique stérile.
Dans le troisième tiers-temps, cette sacrée première ligne coréenne va confirmer le dicton ‘jamais deux sans trois: après à peine 22 secondes, ce sera encore le 7 qui inscrira son troisième but du match (3-1) ! La Corée tenta d’accélérer le tempo et mit la pression mais la formation belge resta bien organisée et multiplia même les assauts. Le respect indispensable pour l’adversaire  se mua en bravoure offensive,  sans amoindrir pour autant notre capacité défensive qui resta inébranlable, à l’image de Bruce Hallewaert qui du reste, dès la fin de la rencontre, se verra décerner le titre d’Homme du Match.
Les Belges se créeront de cette manière pas mal de possibilités de but et il ne manquera pas grand-chose, au niveau de l’efficience, pour faire trembler les filets. Le match resta dès lors équilibré. On put encore se sortir sans encombre de deux pénalités et le score de 3-1 resta figé.
Si cette fois nous n’avons engrangé aucun point au classement, les U20 Belges en ont néanmoins marqué auprès des participants. Sympathisants et adversaires louèrent nos compatriotes pour leur organisation et leur potentiel.
Continuer à travailler de la sorte, tel est la mission pour les confrontations à venir, contre le solide bloc serbe (qui en dépit de deux défaites, a livré des prestations néanmoins impressionnantes contre la Corée du Sud et l’Espagne) , ainsi que face au pays hôte espagnol qui compte un paquet de rapides juniors, résolus et fougueux !

Per.1: 04:30 [1-0] Hyukjin Lee (Woonjae Choi).
Per.2: 25:06 [2-0] Hyukjin Lee (Heedoo Nam-Jihwan Park); 31:12 [2-1] PP1 Bram Klijsen (Antoine Janssen).
Per.3: 40:22 [3-1] Hyukjin Lee (Heedoo Nam-Jihwan Park).

Penalties: KOR, 10 min. (4',4',2') - BEL, 12 min. (6',2',4')
Goalie: BEL, Bruce Hallewaert [00:00-59:05]  44 shots, 3 goals, 93,18 %. Empty net goal [59:05-60:00].
Shots on goal: KOR 44 (18,11,15) - BEL 24 (8,5,11)
Best player of the game, Belgium: Bruce Hallewaert