WK Seniors 2016 in Jaca WK Seniors 2016 in Jaca

Mardi 12.04.16: BELGIQUE vs REP. POP. de CHINE: 3-2 OT (1-0;1-1;0-1)(1-0)

Succès de la Belgique face à la lanterne rouge chinoise !

La troisième rencontre du championnat mondial débuta comme espéré; juste avant la fin de la première supériorité accordée aux Belges, Ben Van den Bogaert compta son quatrième but du tournoi, propulsant ainsi la Belgique au commandement dès la troisième minute. La Chine ne pouvait que rarement tirer au but, la Belgique ayant pris l’ascendant sur le match mais le marquoir resta néanmoins figé à 1-0. En seconde période, la Chine se réveilla et fut plus présente devant notre but,  sans toutefois parvenir fort heureusement  à tromper le gardien Tom Prodi (qui du reste sera élu meilleur Belge du match) ! Quelques situations de jeu de puissance ne purent être mises à profit par le Team Belgium, si bien que ce score étriqué de 1-0 resta figé. Au beau milieu du deuxième tiers-temps, deux Belges furent envoyés en prison à moins d’une minute d’intervalle et notre adversaire en profita pour inscrire le but égalisateur. Cela secoua visiblement l’équipe car Alexandre Bremer nous permit de reprendre l’avantage avant que la glace ne soit réfectionnée pour la seconde fois (2-1).
L’arbitre kazakh venait à peine de relancer la rondelle pour l’entame de la troisième période lorsque la Chine nivela le compte à 2-2 ! Par la suite, et malgré différents power plays, plus aucun but ne fut inscrit. Nous étions donc contraints à devoir vivre un nouveau surtemps !  Au cours de celui-ci, un joueur chinois fut rapidement pénalisé et le coach belge, Danny Peters, réclama un temps mort afin de mettre au point une fois de plus la tactique convenue. Il en résulta bien une pression renforcée sur la cage adverse mais sans que les Belges ne marquent le but libérateur. La Chine demanda à son tour un temps mort, cassant ainsi le rythme imposé par l’attaque belge. Aussitôt après la reprise, la Belgique se lança à nouveau vers l’avant et littéralement dans les dernières secondes de supériorité numérique, Alexandre Bremer conclut de la plus belle des manières une jolie attaque en s’adjugeant le but de la mort subite : 3-2 pour le Team Belgium !    Reginald Delmarche / MK

Penalties: BEL, 12 min. (4',4',4',0') - CHN, 20 min. (4',8',6',2')
Goalie: BEL, Tom Prodi [00:00-65:00], 23 shots, 2 goals, 91,30 %
Shots on goal: BEL 46 (16,12,11,7) - CHN 23 (6,9,8,0)
Best player of the game, Belgium: Tom PRODI

Per.1: 1-0 (02:26) PP1 Ben Van den Bogaert (Yoren De Smet - Michael Distate).
Per.2: 1-1 (35:29) PP2 Mingxi Yang (Tianyu Hu); 2-1 (36:30) Alexandre Bremer (Dean Thurura - Jordan Paulus).
Per.3: 2-2 (40:36) Hao Zhang (Zesen Zhang).
Overtime: 3-2 (63:42) pp1 Alexandre Bremer (Bryan Kolodziejczyk - Vadim Gyesbreghs).