WK Seniors 2016 in Jaca WK Seniors 2016 in Jaca

Dimanche 10.04.16: BELGIQUE vs SERBIE: 4-2 (1-2;1-0;2-0)

Une Belgique efficace prend la mesure de la Serbie !

Le premier tir au but belge, de la crosse de Yoren De Smet, fut immédiatement dans le mille, ce qui permit au Team Belge de mener au score dès la première minute ! Au quart d’heure, les Serbes parviendront à égaliser de manière discutable et peu avant la fin du tiers-temps, notre adversaire nous punira, suite à la perte de contrôle accidentelle du palet dans notre propre zone défensive. C’est ainsi que le marquoir affichait 1-2 avant le premier passage de la surfaceuse. En seconde période, la Serbie recommença sans peine ses incursions et le jeu resta longtemps verrouillé. Au cours d’un jeu de puissance à l’avantage de la Belgique, Ben Van den Bogaert décocha un tir de mule,  plantant ainsi la rondelle dans le haut des filets serbes. Le troisième tiers-temps s’écoulait déjà depuis six bonnes minutes lorsque le gardien de la Serbie ne put s’opposer à un nouveau lancer de Ben Van den Bogaert, permettant à la Belgique de prendre l’avantage 3-2 ! C’était le moment pour notre adversaire pour lâcher toute la vapeur et bombarder notre portier Tom Prodi ! Mais bien soutenu par sa défense, il tint bon. Deux bonnes minutes avant le terme du temps réglementaire, la situation sembla tout à coup plus propice, lorsqu’un Serbe fut envoyé vers le banc des pénalités. La Serbie retira néanmoins son gardien pour tenter de forcer un résultat mais ce sera encore Ben Van den Bogaert qui enlèvera les derniers espoirs serbes en inscrivant son troisième but de la partie. Juste après le coup de sifflet final, Jordan Paulus a été élu meilleur joueur du match ! Quel beau succès inattendu du Team Belgium en cette seconde journée !

Penalties: BEL, 10 min. (6',2',2') - SRB, 12 min. (4',6',2')
Goalie: BEL, Tom PRODI [00:00-60:00], 46 shots, 2 goals, 95,65%
Shots on goal: BEL 30 (9,12,8) - SRB 46 (15,16,15)
Best player of the game, Belgium: Paulus JORDAN

Per.1: 1-0 (00:49) Yoren De Smet (Alexandre Bremer – Ben Van den Bogaert); 1-1 (14:55) Srdjan Ristic (unassisted); 1-2 (18:30) Marko Sretovic (Pavel Popravka - Nemanja Vucurevic).
Per.2: 2-2 (33:06) PP1 Ben Van den Bogaert (Timo Dewin).
Per.3: 3-2 (46:18) Ben Van den Bogaert (Jordan Paulus); 4-2 (59:25) PP1 [empty net goal] Ben van den Bogaert (Bryan Kolodziejczyk - Dean Thurura).