WK DIV IIA, GAME 2: BEL - ISL: 3-6 (2-2,1-0,0-4) WK DIV IIA, GAME 2: BEL - ISL: 3-6 (2-2,1-0,0-4)

Comme au cours de la première rencontre, face à la Serbie, la Belgique va rapidement prendre l’avantage sur l’Islande. En effet, en à peine deux minutes, Jens Engelen ouvrira le score (1-0). Gislason égalisera bien mais une minute plus tard, Vincent Morgan remettra la Belgique au commandement. Nos compatriotes continueront à être dangereux mais les Islandais ne seront nullement intimidés. Et de fait, juste avant la première pause, Hedstrom ramènera les deux équipes à égalité (2-2). Il est étonnant de constater que ce n’est qu’à sept secondes de la fin de la période initiale que la première pénalité sera sifflée. Le deuxième tiers-temps va à nouveau bien mal démarrer pour les Belges. Ils parviendront tout juste à déstabiliser un tant soit peu la défense islandaise mais lorsque Arnason sera envoyé sur le banc des pénalités, Don Geerts ajustera la rondelle dans les filets (3-2). Le reste de la période sera très houleuse et les pénalités vont pleuvoir, 30 minutes au total, mais cela restera sans aucune influence au marquoir. Dès après le début du dernier tiers-temps, ce sera différent, Hedstrom ramenant une nouvelle fois les deux équipes à égalité (3-3). L’Islande poursuivra sur sa lancée et alors que Mitch Morgan se morfondait en prison, Gislason parviendra à déjouer une seconde fois Bjorn Steijlen (3-4). La réaction des Belges tardera à venir et c’est une Islande plus fougueuse qui s’imposera finalement 3-6, grâce à Bergmann et Hedstrom. AF (MK)

Goals: 02.09 [1-0] Jens Engelen (Maxime Pellegrims); 05.27 [1-1] Gislason Jon (Alengard Emil - Helgason Andri); 06.28 [2-1] Vincent Morgan (Don Geerts - Jens Engelen); 14.39 Hedstrom Robin (solo); 30.56 [3-2] PP1 Don Geerts (Bryan Kolodziejczyk - Dennis Swinnen); 42.11 [3-3] Hedstrom Robin (Alengard Emil); 49.38 [3-4] PP1 Gislason Jon (Alengard Emil); 55.12 [3-5] Bergmann Brynjar (Reynisson Sigurdur - Sverrisson Andri); 59.66 [3-6] ENG Hedstrom Robin.

Gardien: Bjorn Steijlen (00.00-58.27)+(59.55-60.00)

Best Player of the game, Meilleur Belge: Vincent MORGAN

Posted on April 10, 2014 at 16:38 by MK