WC 2017 Div.IIA, Galati (Roumanie) WC 2017 Div.IIA, Galati (Roumanie)

Belle revanche du Team Belgium !

Vendredi 07.4.17: ISLANDE vs BELGIQUE: 3-9 (1-3;2-4;0-2)

Quelle jolie première période de l’équipe belge face, actuellement, aux si redoutables Islandais qui, hier encore, s’étaient imposés 0-2 face aux Roumains. Pour l’anniversaire du coach Gil Paelinck, notre team avait clairement envie de pouvoir lui offrir le bouquet du vainqueur car après 4 minutes, Vincent Morgan, finement servi par son frère Mitch ouvrait le score. Durant la première supériorité belge de la partie, Alexandre Bremer glissa la rondelle vers Frank Neven, alors esseulé, et notre fiable défenseur projeta un missile dans la cage pour le 0-2 ! Au milieu du tiers-temps, le coach islandais réclama un temps mort afin de remonter les bretelles de sa troupe. La Belgique se retrouva ensuite contrainte de défendre, suite à sa première infériorité concédée sur un cross-checking inutile. Cela ne l’empêcha pas de sortir rapidement vers l’avant, Vincent lançant cette fois son frère Mitch qui, manœuvrant à pleine vitesse, plaça de belle manière le puck entre les jambes du gardien ! C’était 0-3 pour nos couleurs en un quart d’heure ! Dans la dernière minute de cette première période, la Belgique laissa trop d’espace à un attaquant islandais qui tira victorieusement: 1-3 au repos !
Après le passage de la surfaceuse, on comprit rapidement que l’Islande y croyait encore. Suite à un travail défensif confus durant une pénalité sifflée contre nous, un Islandais ne fut pas contré et se chargea du 2-3.  Directement après, l’adversaire fit tourner le palet et d’un tir croisé à bout portant nivela le compte (3-3). Les Islandais allèrent de l’avant et soudain, un raid à trois des Belges permit à Bryan Kolodziejczyk de lancer Ben van en Bogaert qui nous redonna l’avantage (3-4). Ouf ! La Belgique tira encore sur le montant, le puck tourbillonna dans le dos du portier sans franchir la ligne de but, en dépit des cris de joie des Belges. Sans renoncer pour autant, nos Lions bénéficièrent d’un jeu de puissance peu après le milieu du match. Au cours de celui-ci, une combinaison de Michaël Distate vers Mitch Morgan fut déviée dans le but islandais par Maxime Pellegrims ! À la 35ième minute, une nouvelle belle échappée de Mitch Morgan fut magnifiquement mise à profit par son frère Vincent pour le 3-6. Le gardien islandais venait pourtant d’être changé mais il avait été déjoué bien vite par le buteur belge #7. Ensuite, une belle percée de Ben Van den Bogaert sera prolongée par un robuste Yoren de Smet qui accentua notre avance ! Score après la 2me période: 3-7.
Dans cette dernière période, l’objectif fut de ne plus permettre à notre adversaire de revenir dans la partie et la Belgique y réussira parfaitement. Mieux même puisque Yoren De Smet, arrêté fautivement durant sa contrattaque, bénéficia d’un tir de pénalité. Yoren ne fit qu’une bouchée du gardien adversaire, le marquoir passant ainsi à 3-8 ! Encore quelques opportunités de part et d’autre, quelques frustrations et des pénalités réparties dans les deux camps. Mais la Belgique put encore marquer. Parmi les nombreuses tentatives en contre, les Frères Morgan purent encore faire le show: cette fois, ce fut au tour de Mitch de lancer son ainé, Vincent parvenant à inscrire son troisième but personnel à la 56ième minute ! Ce score de 3-9 n’évoluera plus et est un soulagement et une satisfaction pour l’équipe belge, en ce jour anniversaire du coach Gil Paelinck.

Per.1: 4:03 [0-1] Vincent Morgan (Mitch Vincent); 09:21 [0-2] PP1 Frank Neven (Alexandre Bremer); 15:07 [0-3] SH1 Mitch Morgan (Vincent Morgan); 17:37 [1-3] Robin Hedstrom (Robert Palsson).
Per.2: 25:50 [2-3] PP1 Andri Mikaelsson (Robert Palsson); 26:24 [3-3] Petur Maack (Steindor Ingason); 27:31 [3-4] Ben Van den Bogaert (Bryan Kolodziejczyk); 31:46 [3-5] PP1 Maxime Pellegrims (Mitch Morgan-Michael Distate); 34:58 [3-6] Vincent Morgan (Mitch Morgan); 35:21 [3-7] Yoren De Smet (Ben Van den Bogaert).
Per.3: 44:01 [3-8] PS Yoren De Smet; 55:14 [3-9] SH1 Mitch Morgan (Vincent Morgan).

Penalties: ISL,16 min. (4',4',8') ▫ BEL, 14 min. (2',4',8')
Goalie: BEL, Arthur Legrand  [00:00-60:00], 25 shots, 3 goals, 88,00 %
Shots on goal: ISL 25 (7,12,6) ▫ BEL 31 (10,12,9)
Best player of the game, Belgium: Bryan Kolodziejczyk