WC 2017 Div.IIA, Galati (Roumanie) WC 2017 Div.IIA, Galati (Roumanie)

La Serbie nous met au tapis !

Jeudi 06.4.17: BELGIQUE vs SERBIE: 2-9 (1-2;0-2;1-5)

Après leur première journée de repos, la Belgique se trouvait opposée à la Serbie. Dans le passé, souvent un adversaire dur mais d’autre part, cette équipe venait d’être battue, aussi bien par la Roumanie que par l’Australie, même si contre cette dernière, ce fut en surtemps, il est vrai.
Dès la 2ième minute, nous étions déjà menés 0-1, suite à un tir venant de la gauche, le palet s’envolant dans la lucarne. Cinq bonnes minutes plus tard, suite à une défense nonchalante des Belges, c’était 0-2. On jouait depuis un bon quart d’heure lorsque les Lions obtinrent une troisième supériorité numérique et grâce à un cafouillage du portier serbe, un Jordan Paulus attentif parvint à réduire notre retard (1-2).  Team Belgium  accéléra, se forgea quelques occasions, sans parvenir à revenir au score avant la première pause. À la reprise, les Belges furent poussés dans leurs retranchements et les Serbes soignèrent leur avance, la portant à 1-3 à la 24ième minute. Juste avant le milieu du match, nos adversaires profiteront d’un jeu de puissance pour à nouveau marquer (1-4). Nos joueurs parvenaient rarement à encore inquiéter le gardien adverse et réduire l’écart semblait une tâche impossible. Dans le troisième tiers-temps, convertir les occasions fut une mission bien plus aisée pour les Serbes que pour le Team Belgium: en quatre minutes à peine, la Serbie menait déjà 1-6, tandis que dans cette période, parmi les nombreux tirs décochés par notre équipe, un seul fit mouche, celui de Bryan Kolodziejczyk sur passe de Mitch Morgan. Côté serbe, ce fut le contraire: ils déjoueront encore trois fois notre gardien Jean Cornélis (2-9). En trois matchs de nos Seniors à Galati, deuxième lourde défaite donc, ce midi.
La médaille escomptée peut toujours être arrachée de justesse, à condition de prendre les  points contre l’Islande et l’Australie !

Per.1: 01:07 [0-1] Marko Sretovic (unassisted); 07:25 [0-2] Pavel Popravka (Marko Sretovic); 16:18 [1-2] PP1 Jordan Paulus (unassisted).
Per.2: 23:55 [1-3] Mirko Djumic (Marko Milovanovic); 28:29 [1-4] PP1 Nemanja Vucurevic (Aleksa Lukovis-Dominik Crnogorac).
Per.3:  41:09 [1-5] Nemanja Vucurevic (Marko Sretovic-Dominik Crnogorac ); 44:02 [1-6] Robert Sabados (Nemanja Vucurevic-Marko Sretovic); 50:04 [2-6] Bryan Kolodziejczyk (Mitch Morgan); 53:13 [2-7] PP1 Aleksa Lukovic-Nemanja Vucurevic); 54:44 [2-8] Pavle Ogrizovic (Marko Brkusanin); 59:22 [2-9] SH1 Marko Sretovic (Nemanja Vucurevic).

Penalties: BEL, 8 min. (0',6',2') - SRB, 10 min. (6',0',4')
Goalie: BEL, Jean Cornélis [00:00-60:00], 37 shots, 9 goals, 75,68%
Shots on goal: BEL 26 (8,3,15) - SRB 37 (12,12,13)
Best player of the game, Belgium: Jordan Paulus