WC 2017 Div.IIA, Galati (Roumanie) WC 2017 Div.IIA, Galati (Roumanie)

Compliments à Galati !
Mardi 04.4.17: ESPAGNE vs BELGIQUE: 3-5 (0-1;0-2;3-2)

Nos garçons ne disposaient pas de beaucoup de temps pour digérer le match d’hier soir contre la Roumanie puisque dès cet après-midi, la troupe de nos coaches Gil Paelinck et Jan Van Beveren remontaient sur la glace pour y affronter l’Espagne. Dès le départ, les Belges jouèrent de manière sereine. À la 8ième minute, les Frères Morgan s’élancèrent vers l’avant, mettant le goalie espagnol à contribution mais c’est Bryan Kolodziejczyk qui, tirant alors entre deux défenseurs et le gardien, plantera le palet en haut des filets : 1-0 pour Team Belgium ! Le combat connut des hauts et des bas, nos seniors parvenant à passer sans dommage au travers de cinq infériorités numériques et de conserver ce mince avantage jusqu’à la pause (0-1).
Dans le second tiers-temps, Team Belgium fonça à l’attaque et récidiva immédiatement, via à nouveau  Bryan Kolodziejczyk, sur assistances de Yoren De Smet et Maxime Pellegrims.  Peu après, un joueur belge fut encore contraint d’aller en prison. En infériorité numérique, Vincent s’empara du puck et partit en attaque où il fit une passe à son frère Mitch qui accentua notre avance (0-3) ! Une pénalité après l’autre, toutes furent sans effet au marquoir,  même le penalty shoot offert aux Espagnols fut détourné par Jean Cornélis à l’aide de sa jambière gauche ! C’est donc  sur le score de 0-3 que la troisième période débuta et tout de suite, au cours de notre premier jeu de puissance, bien servi par Jordan Paulus et Bryan Kolodzieczyk, Michaël Distate nous offrit un quatrième but. La partie s’intensifia  et c’est ainsi que le “Face Off King” Vincent Morgan, fut touché au visage sans que le geste n’entraîne une pénalité, ce dont profitèrent les Espagnols pour ouvrir leur pointage.  Juste après, durant un avantage numérique, Alexandre Bremer reçut une passe de Max Pellegrims et il en fit  bon usage, rétablissant l’écart à quatre unités. Dans les dernières minutes de la partie, l’équipe hispanique inscrira encore deux buts, sans mettre en danger une victoire bien méritée de nos couleurs : Espagne -  Belgique : 3-5 !
Maintenant, après une journée de repos demain, à nouveau deux matches d’affilée, avec jeudi midi la Serbie comme adversaire et vendredi après-midi, l’Islande !

Per.1: 07:46 [0-1] Bryan Kolodziejczyk (Mitch Morgan-Vincent Morgan).
Per.2: 21:26 [0-2] Bryan Kolodziejczyk (Yoren De Smet-Maxime Pellegrims); 26:10 [0-3] SH1 Mitch Morgan (Vincent Morgan); 31:21 PS saved by BEL goalie.
Per.3: 41:07 [0-4] PP1 Michael Distate (Bryan Kolodziejczyk-Jordan Paulus); 52:51 [1-4] Oriol Rubio (Javier Garcia Arias); 56:53 [1-5] PP1 Alexandre Bremer (Maxime Pellegrims); 57:58 [2-5] PP1 Pablo Puyuelo (Ignacio Solorzano-Oriol Boronat); 59:58 [3-5] SH1 Juan Brabo (Oriol Boronat-Marc Paul).

Penalties: ESP,20 min. (4',6',10') - BEL, 24 min. (10',8',6')
Goalie: BEL, Jean Cornélis [00:00-60:00], 24 shots, 3 goals, 87,50 %
Shots on goal: ESP 24 (7,9,8) – BEL 32 (8,14,10)
Best player of the game, Belgium: Vincent Morgan