WC 2017 Div.IIB, Belgrade, NED-BEL: 5-2 WC 2017 Div.IIB, Belgrade, NED-BEL: 5-2

Une solide Belgique trébuche face à nos voisins du Nord

Jeudi 16.03.17: PAYS-BAS vs BELGIQUE: 5-2 (1-0;1-0;3-2)

TOUTES LES RENCONTRES GRATUITEMENT ICI:

Comme à l’accoutumée, Team Orange était considéré favori pour ce derby à Belgrade; par contre nos voisins nordiques avaient débuté ce tournoi mondial par une défaite et leur victoire contre l’Islande n’avait pas été obtenue en faisant preuve d’un jeu particulièrement impressionnant. Néanmoins, les maillots oranges vont bien trop vite inscrire le but d’ouverture et, grâce notamment à 4 supériorités numériques, vont prendre quelque peu l’ascendant en première période, face pourtant à une équipe belge qui, coachée par Phil Cools, sut résister convenablement.
Situation similaire en seconde période, Team Belgium passa sans encombre au travers de quelques pénalités mais peser sur le jeu et en produire ne semblait pas être dans ses cordes. Au milieu du match, les Pays-Bas doublèrent leur avance et à l’entame du troisième tiers-temps, le score de 2-0 n’avait pas évolué. Dans cette ultime période, la Belgique s’activa franchement devant le but adverse, multipliant les lancers. À la 45ième minute, Oliver De Croock et Tanguy Auger lancèrent une rapide attaque qui fut brillamment conclue par Stefaan Swennen, ouvrant ainsi notre pointage ! La Belgique flaira sa chance et se porta à l’attaque afin de recoller au score, notamment avec des tentatives de Jordano Cubbedu, du capitaine Jakob Hughe ou encore Jelle Smits mais en définitive, c’est notre adversaire qui réussira par deux fois, en une minute, à déjouer notre gardien Brent Reymenants. Subitement, la marque était donc passée à 4-1 ! Jeffie Versin réussira à réduire de belle manière notre retard à 4-2, après à nouveau un beau travail préparatoire d’Oliver De Croock et de Jacques de Ceuster. Dans les dernières minutes, les Néerlandais vont encore inscrire un dernier but, scellant le score final à 5-2.  Avec encore deux rencontres à leur programme, cela se corse pour les Belges !
Il faudra battre ou bien les hôtes serbes ou bien et certainement l’Islande si la Belgique veut encore évoluer la saison prochaine en Division 2. Go Go Go Team Belgium ! Reginald Delmarche (Press RBIHF)

Penalties: NED, 8 min. (4',2',2') - BEL, 16 min. (8',6',2')
Goalie: BEL, Brent Reymenants [00:00-60:00], 33 shots, 5 goals, 84,85 %.
Shots on goal: NED 33 (12,12,9) - BEL 25 (5,6,14)
Best player of the game, Belgium: Ebe Daems

Per.1: 01:57 [1-0] Eric Brand (Alexander Makarin-Thom Smits).
Per.2: 29:05 [2-0] Guy Kunst (Luca van der Genugten-Bob Gerretsen).
Per.3: 44:19 [2-1] Stefaan Swennen (Tanguy Auger-Oliver de Croock); 50:12 [3-1] Tobie Tjin-A-Ton (Robin Gijsberts); 50:50 [4-1] Robin Gijsberts (Mitch Koumans); 54:48 [4-2] Jeffie Versin (Jacques de Ceuster); 58:13 [5-2] Thom Smits (unassisted).