WC 2017 Div.IIB, Belgrade, BEL-AUS: 1-5 WC 2017 Div.IIB, Belgrade, BEL-AUS: 1-5

L’Australie rafle la mise !

Mardi 14.03.17: BELGIQUE vs AUSTRALIE: 1-5 (0-2;1-3;0-0)

TOUTES LES RENCONTRES EN DIRECT GRATUITEMENT ICI:

"Ce midi, à Belgrade, notre équipe nationale U18 montait sur la glace pour la deuxième fois de la compétition afin d’affronter les Aussies.  Nos adversaires prirent rapidement les rênes du match et notre gardien Brent Reymenants fut vite pris pour cible. La première pénalité contre nos couleurs fut directement fatale et c’est ainsi qu’après 12 minutes, nous étions déjà menés 0-1. À la fin de la première période, cette même ligne d’attaque australienne récidiva: 0-2. Dès l’entame du second tiers-temps, Team Belgium, bien que remonté plein d’ardeur sur la glace, fut surpris par une attaque adverse, synonyme de 0-3. La troupe de Phil Cools & Marc Fransen continua cependant à se donner à fond. La Belgique s’offrit encore quelques belles opportunités, entre autres par l’entremise de Jacques De Ceuster mais l’ouverture de notre pointage sera l’œuvre de Ben Coolen, sur passe de Kevin Van Genechten, à la 34ième minute. La douche froide n’allait pourtant pas tarder, les Australiens faisant évoluer la marque de 1-3 à 1-5 en deux minutes. En troisième période, l’Australie ne força plus guère et malheureusement, nos juniors ne purent se créer que quelques tentatives en direction du but adverse, notamment par  Oliver de Croock, Kevin Van Genechten et « l’homme du match » Tanguy Auger. La marque n’évoluera plus jusqu’au coup de sifflet final, 1-5. Demain, l’équipe pourra mettre à profit la journée de repos pour préparer au mieux le ‘derby des Pays-Plats’, fixé au jeudi après-midi ! Reginald Delmarche (Media RBIHF)

Penalties: BEL, 6 min. (2',2',2') - AUS, 4 min. (0',4',0')
Goalie: BEL Brent Reymenants [00:00-60:00], 34 shots, 5 goals, 85,29 %
Shots on goal: BEL 15 (4,8,3) - AUS 34 (17,9,8)
Best player of the game, Belgium: Tanguy AUGER

Per.1: 12:13 [0-1] PP1 Findlay Wood (Marcel McGuiness-Tyrone Bronte); 18:37 [0-2] Findlay Wood (Tyone Bronte).
Per.2: 21:23 [0-3] Findlay Wood (Arthur Wang); 33:48 [1-3] PP1 Ben Coolen (Kevin Vangenechten); 34:07 [1-4] Findlay Wood (Tyrone Bronte); 35:39 [1-5] Michael Riley (Brock Williams).
Per.3: no goal.