Le CM Seniors 2016 à Jaca Le CM Seniors 2016 à Jaca

Samedi 09.04.16: BELGIQUE vs ISLANDE: 5-4 aPS  (2-2;2-1;0-1) (0-0)(1-0)

Partie captivante et victoire sur le fil des Belges !

La rencontre d’ouverture de ce CM seniors a été plus que passionnante. En à peine deux minutes, les Islandais étaient déjà au commandement et à la sixième minute, c’était même 0-2. Mais par la suite, les Belges évoluèrent de mieux en mieux, parvenant ainsi à retourner dans les vestiaires sur un score de 2 partout, après de jolis buts de Yoren De Smet et de Maxime Pellegrims. Si au cours d’une 2ième période équilibrée, Team Belgium se retrouva une fois de plus mené 2-3, il ne faudra qu’une bonne minute à Jordan Paulus et Bryan Kolodziejczyk pour redonner l’avantage à leur équipe. Ensuite, quasiment depuis le milieu du second tiers-temps, le score de 4-3 en faveur de la Belgique ne subira plus de fluctuation. Du moins, jusqu’à vingt-huit secondes de la fin du temps réglementaire, moment choisi par les Islandais pour égaliser. Il fallait donc recourir à un surtemps. Malgré le fait que chaque camp se vit infliger une nouvelle pénalité mineure, le marquoir resta figé. L’épreuve des tirs au but allait donc désigner l’équipe qui remporterait le match d’ouverture du tournoi de Jaca. Yoren De Smet s’élança en premier et donna immédiatement un avantage psychologique aux Belges. Comme par ailleurs notre goalie Mike Jansen put conserver sa cage inviolée, c’est ainsi que notre équipe nationale, sous la houlette du coach Danny Peters, est parvenue à empocher deux points importants à l’issue de cette première journée ! Le titre de Meilleur Belge de la rencontre a été décerné au solide Vadim Gyesbreghs

Penalties: BEL, 12 min. (2',6',2',2') - ISL, 10 min. (4',2',4',0')
Goalie: BEL, Mike JANSEN [00:00-65:00], 37 shots, 4 goals, 89,19 %
Shots on goal: BEL 37 (12,10,11,3,1) - ISL 37 (10,10,13,4,0)
Best player of the game, Belgium: Vadim GYESBREGHS

Per.1: 0-1 (02:02) Andri Helgason (Robert Palsson); 0-2 (05:39) Robert Sigurdsson (unassisted); 1-2 (11:06) Yoren De Smet (Ben Van den Bogaert - Michael Distate); 2-2 (18:34) PP1 Maxime Pellegrims (Vadim Gyesgreghs - Bryan Kolodziejczyk Bryan).
Per.2: 2-3 (29:22) Robert Sigurdsson (unassisted); 3-3 (30:43) Jordan Paulus (Ben Vercammen); 4-3 (31:32) Bryan Kolodziejczyk (Maxime Pellegrims).
Per.3: 4-4 (59:37) Bjorn Sigurdarson (Andri Helgason).
Overtime: no goal