Belle prestation de l'EN U18 contre la Serbie! Belle prestation de l'EN U18 contre la Serbie!

Mardi 29.03.16, 16h30: SERBIE vs BELGIQUE: 2-1(1-1;1-0;0-0)

Après le lourd revers face aux Estoniens supérieurs, toute l’équipe a profité de la journée de repos pour partir à la découverte de Madrid et des  plus beaux sites de la capitale hispanique. Nous étions alors plus que curieux de voir la réaction des juniors belges face à des Serbes qui, au préalable, étaient fortement sous-estimés.

Le round d’observation passé, au milieu de la première période, c’est de bien belle manière que Jul Van Mele put donner l’avantage à nos couleurs mais, quelques minutes plus tard, la Serbie égalisa. Au début du second tiers-temps, notre adversaire profita d’une supériorité numérique pour prendre l’avantage (2-1). Les Belges, avec devant notre cage Thomas Vanspringel, devaient désormais combler leur retard et ils commencèrent à prendre plus que leur part du jeu. En dépit de la virilité qui engendra bien des pénalités de part et d’autre, aucune équipe ne parviendra à encore alimenter le marquoir. Dans la troisième période, on vit les Belges prendre la main. Le portier serbe se révélera être le joueur du match aux dires de ses adversaires, se révélant être impossible à battre. Ce gardien ne céda pas et le Team Belgium s’en retourna à la douche sans avoir glané le moindre point.

Après la rencontre difficile face à l’Estonie, celui contre la Serbie est un bel encouragement et une belle satisfaction pour l’enthousiasme démontré par chacun d’entre eux. Mais la dure loi du sport consiste entre autres dans le fait qu’il faut marquer pour l’emporter. Cédric Delmarche a été élu Joueur belge du match après une rencontre au cours de laquelle il fut plus que présent. Bravo ! Aujourd’hui, après une journée de repos méritée, il nous reste comme prochains adversaires les hôtes espagnols et une Chine physique. Inscrire des buts est le message martelé à nos juniors par les entraîneurs Philippe Cools et Marc Franssen !

Penalties: SRB, 46 min. (4',6',6'+10’+20’) - BEL, 14 min. (4',10',0')
Goalie: BEL, Thomas VANSPRINGEL [00:00-59:00]+ Empty net [59:00-60:00], 23 shots, 2 goals, 91,30 %
Shots on goal: SRB 23 (8,9,6) - BEL 37 (9,12,16)
Best player of the game, Belgium: Cédric DELMARCHE .

Per.1: 09:10 [0-1] Van Mele Jul (Klijsen Bram), 13:30 [1-1] Jankovic Dusan (Subotic Srdjan).
Per.2: 21:56 [2-1] PP1 Stojsavljevic Djordje (Spanjevic Andrija).
Per.3: no goal.