Samedi 26.03.16: ISLANDE vs BELGIQUE: 4-5 (2-1;1-1;1-3)

Penalties: ISL, 16 min. (8',4',4') - BEL, 16 min. (12',4',0')
Goalie: BEL Thomas VANSPRINGEL [00:00-60:00], 31 shots, 4 goals, 87,09 %
Shots on goal: ISL 37 (7,10,20) - BEL 42 (8,11,23)
Best player of the game, Belgium: Thomas VANSPRINGEL.

Per.1: 12:46 [1-0] PP1 Kristinsson Kristjan (Maack Marcus - Sverrisson Hilmar), 15:35 [1-1] Klijsen Bram (solo), 16:54 [2-1] PP2 Stefansson Matthias (Sverrisson Hilmar - Induss Edmunds).
Per.2: 39:23 [3-1]  Kristinsson Kristjan (solo), 39:57 [3-2] Steyaert Iniaz.
Per.3: 47:44 [4-2] Thorsteinsson Sigurdur (Maack Marcus), 48:30 [4-3] Van Mele Jul (Klijsen Bram), 49:38 [4-4] PP1 De Schepper Toon (Klijsen Bram), 59:33 [4-5] Tambeur Lukas (Swennen Stefaan - Steyaert Iniaz).

Dur labeur superbement récompensé !
La rencontre d’ouverture de ce championnat du Monde U18 Div.2 Groupe B, entre la Belgique et l’Islande fut plus que passionnante ! Après une minute de silence à la mémoire des victimes des attentats de Bruxelles, l’équipe belge donna l’impression de prendre la plus grande part du jeu à son actif en première période. Pourtant, c’est néanmoins l’Islande qui ouvrit la marque. Au quart d’heure, Bram Klijsen égalisa mais, après vingt minutes de jeu, c’était 2-1 pour l’Islande.
La différence résida dans les supériorités numériques. Les Islandais en exploitèrent deux sur six, à l’inverse des nôtres qui ne profitèrent d’aucune des quatre possibilités qui leur fut offertes. Au milieu d’une seconde période très équilibrée, l’Islande trouva une troisième fois le chemin des filets mais Iniaz Steyaert parvint à répliquer promptement. Au cours de la huitième minute du troisième tiers-temps, l’Islande fit passer la marque à 4-2 ! Les juniors belges continuèrent néanmoins à attaquer et ils furent rapidement récompensés par le but de Jul Van Mele. Le power-play accordé ensuite aux Belges fut enfin converti, Tom de Schepper parvenant à égaliser à 4 partout. Il restait à ce moment encore dix minutes. Team Belgium continua à jouer vers l’avant et en défense, plus aucune opportunité ne fut offerte aux Islandais qui commencèrent à subir la pression. Et c’est alors qu’à nonante secondes de la fin du temps réglementaire, l’assistant capitaine Lukas Tambeur planta le but victorieux, concluant de la plus belle manière cette course poursuite par une victoire ! L’explosion de joie fut grande autour du gardien Vanspringel lorsque le buzzer retentit pour la dernière fois ! Le moral du groupe ne peut que s’en améliorer. Dimanche à 13h00, ce sera le deuxième match à notre programme, avec l’Estonie comme adversaire !