Finalistes de la Coupe connus ! Finalistes de la Coupe connus !

Hyc Herentals, après deux francs succès face aux Phantoms Antwerp, était déjà certain de participer à la finale de la Coupe, le 13 février prochain. Ses adversaires possibles, à savoir les Bulldogs ou les Chiefs, après avoir enregistré chacun une victoire, étaient obligés de se rencontrer hier soir pour la  troisième fois afin d’adjuger le dernier ticket pour la finale. Pour les 800 spectateurs présents, la rencontre dirigée par le duo arbitral Ek et Deweerdt, fut longtemps indécise. Après vingt minutes de jeu, aussi bien Tom Prodi, au sommet de sa forme, que l’international U20 Keanu Evers avaient conservé leur cage inviolée, si bien que le marquoir indiquait toujours 0-0. La seconde période n’était pas encore entamée d’une minute que le Louvaniste David Vychodil, coutumier du fait, donna l’avance aux Chiefs d’un tir tendu. Les Liégeois réagirent promptement puisqu’à peine nonante secondes plus tard Tomasz Cieslicki s’adjugeait deux buts, replaçant ainsi ses couleurs au commandement (2-1) !  À la 25me minute, le remuant Louvaniste Maxime Pellegrims profitera d’une supériorité numérique pour égaliser. Mais encore avant la seconde pause, Gäetan Rondia (25 ans)  parviendra à nicher le palet dans les filets adverses, permettant ainsi à l’équipe locale de regagner le vestiaire sur le score provisoire de 3-2. Le troisième match disputé en l’espace de quatre jours avait manifestement nécessité pas mal  d’énergie et malgré la volonté évidente, l’organisation tactique et le recours au time-out, les Chiefs ne sauront pas inscrire le but égalisateur indispensable. Et c’est sous les vives acclamations des sympathisants locaux que les dernières secondes vont s’égrainer inexorablement, les Bulldogs de Liège accédant ainsi à la Frozen Finale 2016 !

Posted on January 13, 2016 at 17:10 by MK