WC 2015 Div.IIB, Novi Sad (Serbie) SRB vs BEL WC  2015 Div.IIB, Novi Sad (Serbie) SRB vs BEL

WC  2015 Div.IIB, Novi Sad (Serbie) SRB vs BEL: 6-5

TOUTES LES RENCONTRES EN DIRECT ICI GRATUITEMENT avec met Sportuzivo.tv

Jeudi 19.3.15: SERBIE - BELGIQUE: 6-5 (3-0;2-3;1-2)

Au cours de ses deux premières rencontres, la Serbie avait subi deux défaites et occupait ainsi la dernière place  au classement, sans le moindre point à son actif. Néanmoins, le pays hôte ne s’avéra pas être pour autant une proie facile pour notre équipe nationale. Les Serbes prirent un meilleur départ et ne manquèrent pas de mettre à profit les quelques pénalités sifflées contre nous. Nos compatriotes firent ensuite bonne figure mais dans les deux dernières minutes, ils concédèrent encore deux nouveaux buts. Dès après le retour aux vestiaires, le pays organisateur continua directement sur sa lancée. En principe, accusant alors un retard de quatre buts, la Belgique n’avait plus rien à perdre et cela la délivra. Stefaan Swennen ouvrit notre pointage (4-1) et Quinten Franckx ajouta un second but, les Belges revenant ainsi complètement dans la partie. Les Serbes creusèrent à nouveau l’écart mais juste avant la deuxième pause, Jul Van Mele fit renaître l’espoir sur notre banc. Pour le dernier tiers-temps, les Belges revinrent sur la glace avec un cœur gonflé à bloc. Ils voulaient encore arracher un résultat et se battirent pour chaque mètre. Il fut cependant impossible de faire céder le gardien, notamment sur un tir de pénalité que Jul Van Mele ne put convertir. En fin de parie pourtant, la Belgique revint dans le sillage de son adversaire (6-5), grâce à des buts de Stefaan Swennen et Jul Van Mele. Mais au bout du compte, nos compatriotes ne pourront obtenir l’égalisation et sont ainsi mal payés au vu des efforts consentis. Annelies Frederickx/MK

Per.1, 1-0 (06:36) PP1 Markovic Mirko (Podunavac Pavle, Pajevic Filip); 2-0 (17:58) Djumic Mirko (Popovic Milos); 3-0 (18:34) Filipovic Aleksandar (Curcic Sergej, Popovic Milos).
Per.2, 4-0 (21:37) Djumic Mirko (Mitic Lav, Vukicevic Luka); 4-1 (25:49) Swennen Stefaan (Laan Jordi); 4-2 (33:25) PP1 Franckx Quinten (Dhondt Rino); 5-2 (37:43) SH1 Vukicevic Luka (Djuricic Stefan, Djumic Mirko); 5-3 (38:25) Van Mele Jul (Dhondt Rino, Van Reeth Arno).
Per.3, 6-3 (46:47) Filipovic Aleksander (Popovic Milos); 51:42 PS for Belgium (missed, Van Mele Jul); 6-4 (52:08) PP2 Swennen Stefaan (Darques Loris, De Schepper Toon); 6-5 (58:49) Van Mele Jul (Klijsen Bram).

Penalties: SRB, 32 min. (2',10',10'+10’) - BEL, 22 min. (8',4',10')
Goalie: BEL, Bruce Hallewaert [00:00-59:26] + [59:53-60:00] 54 shots, 6 goals, 88,89 %
Shots on goal: SRB 54 (19,18,17) - BEL 42 (7,11,24)
Best player of the game, Belgium: Toon De Schepper

Tous les résultats de la compétition, statistiques et photos sur le lien suivant: