WK DIV IIA : BEL - SRB (3-0;2-2; 3-1) 8-3 WK DIV IIA : BEL - SRB (3-0;2-2; 3-1) 8-3

L’équipe nationale belge a remporté son premier match de Championnat du Monde. Nos compatriotes ont démarré immédiatement de maîtresse manière puisqu’à l’issue d’une première période intensive, ils avaient déjà pris l’avantage sur leurs hôtes serbes 3-0. Dennis Swinnen avait ouvert le score, Timo Dewin doublant ensuite notre avance. Le troisième but sera ensuite une nouvelle fois l’œuvre de Dennis Swinnen. À l’entame de la seconde période, Kovacevic va ouvrir le pointage de nos adversaires serbes (3-1) et alors que ces derniers évoluaient pourtant avec un joueur de moins sur la glace. Dès cet instant, la Serbie va augmenter systématiquement la pression mais Bjorn Steijlen effectuera quelques arrêts brillants. Ce sera en fait Lorenzo Maas qui, sortant à peine du banc des pénalités, inscrira le quatrième but des Belges (4-1). Dans les dernières minutes de la seconde période, ce sera encore Kovasevic qui trouvera le chemin des filets et cela mettra littéralement le feu aux poudres. La lutte deviendra d’une intensité extrême  mais Bjorn Steijlen arrêtera même un tir de pénalité et ensuite, comme pour le remercier, Bryan Kolodziejczyk marquera notre cinquième but. Dans le dernier tiers-temps, les Belges continueront sur leur lancée, Mitch Morgan faisant passer la marque à 6-2. À ce moment, Bjorn Steijlen fut remplacé devant notre cage par Jean Cornélis. En fin de match, la victoire ne fut plus contestée, les Belges conservant la maîtrise du jeu.

Goals: 03.48 [1-0] Dennis Swinnen (Don Geerts - Jordan Paulus); 09.57 [2-0] Timo Dewin (Frank Neven - Nils Oerlemans); 14.23 [3-0] Dennis Swinnen (Maxime Pellegrims); 21.36 [3-1] SH1 Kovacevic Marco (solo); 32.15 [4-1] Lorenzo Maas (solo); 34.56 [4-2] Kovacevic Marco (Dimitrije Filipovic); 37.34 [5-2] Bryan Kolodziejczyk (Dennis Swinnen - Jens Engelen); 41.52 [6-2] SH1 Mitch Morgan (Jens Engelen - Lorenzo Maas); 52.02 [7-2] Maxime Pellegrims (Nils Oerlemans - Timo Dewin); 54.46 [7-3] PP1 Lukovic Aleksa (Dimitrije Filipovic); 55.34 [8-3] PP1 Maxime Pellegrims (Bryan Kolodziejczyk).

Gardiens: Bjorn Steijlen (00.00-41.52) Jean Cornelis (41.52-60.00)

Best player of the game, pour la Belgique: Timo DEWIN.