Grizzlys Liege en Tchéquie (Prague et Roudnice na Ladem) Grizzlys Liege en Tchéquie (Prague et Roudnice na Ladem)

L'équipe féminine des Grizzlys Liège vient de terminer un fructueux voyage en Tchéquie. Le coach Patrick Frère devant malheureusement essuyer des désistements de dernière minute, c'est avec un noyau d'à peine dix joueuses de champ et une gardienne que toute la petite troupe est arrivée le vendredi 28 août pour disputer une rencontre amicale dans la grande patinoire du HC Sparta Prague: la Tesla Arena. Leur adversaire n'était autre que le HC ESA Praha II. Et bien, malgré l'effectif restreint, les Belges ont gagné la rencontre 0-7.

Samedi 29 et dimanche 30 août, les Grizzlys ont ensuite participé à la 'ReproMat Cup' dans la ville de Doubnice nad Labem (40km au nord de la capitale tchèque). Au programme, quatre matches de 40 minutes, contre d'autres formations de Tchéquie, et au final, quatre succès et une brillante première place ! Avec un total de 29 buts marqués contre un seul concédé, les Grizzlys ont également trusté les récompenses individuelles, les titres de meilleure gardienne et de meilleure attaquante du tournoi étant décernés respectivement à Nina Van Orshaegen et Emilie Kest.

Résultats complets, photos et listes des joueuses participantes: cliquez sur le lien pdf