WC 2018 Div.IIA, Tilburg, AUS-BEL WC 2018 Div.IIA, Tilburg, AUS-BEL

Mardi 24.04.18: AUSTRALIE vs BELGIQUE: 6-0 (1-0;2-0;3-0)

RENCONTRE GRATUITEMENT ICI:

Raclée 6-0 pour Team Belgium !
Ce midi, le match Australie-Belgique était à l’affiche mais en fait, ce fut un  non-match auquel ont pu assister les 245 spectateurs… En tout début de partie, les casques verts s’aventurèrent sans encombre vers notre gardien, obligeant immédiatement Mike Jansen à aller rechercher le palet au fond de la cage: 1-0 pour l’équipe des Antipodes, après à peine 26 secondes de jeu.  Les Belges ont bien voulu jouer mais se créer de réelles occasions de but se révéla être bien difficile, comme du reste de s’éviter des passages par le banc des pénalités. Les tentatives pour égaliser échouèrent et à notre troisième infériorité numérique, notre adversaire doubla son avance, juste une minute après le début du second tiers-temps. Le buteur n’étant autre que Darge Wahebe, ex joueur des Leuven Chiefs. Une double supériorité ne saura pas être exploitée par les hommes du Coach Gil Paelinck mais par contre, à quatre minutes de la seconde pause, la défense belge flotta et l’écart s’accentua encore (3-0).
En troisième période, devant à nouveau tuer une penalité, Team Belgium concéda trop facilement un nouveau but, le marquoir affichant ainsi un score cinglant de 4-0.
Tandis que nos Lions parvenaient à peine à tirer vers le but adverse, sans arriver à ouvrir leur pointage, l’Australie comptabilisera moins de tirs que nous mais parviendra quand même à en inscrire deux autres.
Hier, la prestation des Belges ne fut pas du tout impressionnante. Cet après-midi, le manque d’ingéniosité tactique fut criant.
Demain, une journée de repos qui doit permettre à tout le monde de marcher dans la même direction, avec un but précis, jeudi à 16h30, le match contre l’Islande qui devrait nous permettre d’engranger nos premiers points et ainsi se prémunir du spectre de la dégradation qui risquerait de s’insinuer dans le vestiaire des Belges.

Penalties: AUS, 12 min. (2',8',2') - BEL, 16 min. (6',10',0')
Goalie: BEL, Mike Jansen [00:00-60:00], 40 shots, 6 goals, 85,00 %
Shots on goal: AUS 40 (12,10,18) - BEL 24 (9,7,8)
Best player of the game, Belgium: Sam Verelst

Per.1: 1-0 (00:26) Josef Rezek (Lliam Webster).
Per.2: 2-0 (21:00) PP1 Wehebe Darge (Jamie Woodman-Beau Taylor); 3-0 (35:57) Richard Tesarik (Kai Miettinen).
Per.3: 4-0 (40:54) PP1 Per Goransson (Matthew Armstrong-Thomas Powell); 5-0 (45:34) Cameron Todd (Robert Malloy- Matthew Armstrong); 6-0 (48:38) Cameron Todd (Matthew Armstrong-Robert Malloy).